نور مشرفة عامة
عدد الرسائل : 2776 الجنس : الأوسمة : بلدى : مزاجى : المهنة : تاريخ التسجيل : 02/08/2008
| موضوع: حمااااام محشى بالفريك الأربعاء 22 أكتوبر - 23:58 | |
| المقادير:
4 فرد حمام. 1 كجم فريك. نصف حزمة كزبرة خضراء. نصف حزمة كرفس. 100 جرام بصل مفروم. 1 طماطم فريش. زيت زيتون + ملح + فلفل. نصف كجم طماطم سليمة. ملعقة كبيرة صلصة طماطم. 4 فص ثوم مفروم. نصف ملعقة كمون.
الطريقة :
ـ يقطع الحمام على قطعتين، ثم يتبل بماء البصل والملح والفلفل وعصير الطماطم، تحمر في وعاء ساخن. ـ بعد ذلك يقطع البصل ويوضع معه الثوم المفروم في نفس وعاء التحمير. ـ يغسل الفريك جيداً بماء ساخن ويوضع على البصل والثوم. ـ ويقلب ويطرح عليه عصير الطماطم وكوب من الماء حتى يسوى نصف سوى. ـ بعد ذلك تضاف نصف كمية الفريك في صينية أو بيركس ويوضع الحمام ويطرح عليه النصف الآخر من الفريك ويغطى بكوب ماء مع عصير الطماطم والملح والفلفل. ـ ويوضع في الفرن بعد وضع شرائح الطماطم على الوش ويترك حتى يتم سواه. | |
|
لؤى احمد المدير العام
عدد الرسائل : 3266 الأوسمة : مزاجى : تاريخ التسجيل : 20/08/2008
| موضوع: رد: حمااااام محشى بالفريك الجمعة 24 أكتوبر - 10:53 | |
| | |
|
نور مشرفة عامة
عدد الرسائل : 2776 الجنس : الأوسمة : بلدى : مزاجى : المهنة : تاريخ التسجيل : 02/08/2008
| موضوع: طريقة عمل الحمام محشي على الطريقة المصرية السبت 1 نوفمبر - 19:00 | |
| | |
|
نور مشرفة عامة
عدد الرسائل : 2776 الجنس : الأوسمة : بلدى : مزاجى : المهنة : تاريخ التسجيل : 02/08/2008
| موضوع: طريقة عمل حمام في الفرن (باالصور) السبت 1 نوفمبر - 19:08 | |
| | |
|
لؤى احمد المدير العام
عدد الرسائل : 3266 الأوسمة : مزاجى : تاريخ التسجيل : 20/08/2008
| موضوع: رد: حمااااام محشى بالفريك السبت 1 نوفمبر - 19:29 | |
| | |
|